Minggu, 10 Maret 2013

Cara membuat Roti Keju Praktis - Simple Cheese Bread


Kue keju atau cheese bread sering ditawarkan sebagai hidangan selingan saat kita menyantap aneka makanan khas Italy seperti pasta, pizza, zuppa soup, dll. Rasa dari cheese bread yang gurih khas keju dan tidak mengenyangkan membuat jenis kue keju ini pas untuk disajikan sambil menunggu hidangan utam disajikan.

Tidaklah sulit membuat cheese bread. Kita bisa menggunakan Roti perancis (baguette) maupun roti tawar yang banyak dijual di toko roti. Berikut ini akan dijelaskna cara membuat kue keju atau cheese bread yang sangat praktis :
 


KUE KEJU PRAKTIS / SIMPLE CHEESE BREAD


Bahan:
  • 10 lembar roti tawar tebal. potong sesuai selera
  • 125 gr keju edam parut

Bahan Olesan:
  • 1 sdm margarin
  • 100 ml susu cair
  • 2 sdm terigu
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat kue keju praktis / simple cheese bread:
  1. Larutkan terigu ke dalam susu cair
  2. Lelehkan margarin, masukkan larutan terigu dan susu, tambahkan merica bubuk dan garam halus. Aduk rata
  3. Masukkan keju cheddar, aduk rata. Angkat dari atas api
  4. Oleskan bahan olesan yang sudah tercampur rata ke permukaan potongan roti tawar.
  5. Taburi dengan keju edam parut.
  6. Oven sampai matang kecoklatan dan kering


Keterangan:
  • Simple cheese bread ini enak disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemani mayonise atau saos tomat dan saos sambal botolan
  • Ingin variasi rasa? tambahkan parutan bawang putih, potongan smoked beef, dll yang sesuai dengan selera kita.
  • Bila cheese bread yang kita bikin masih sisa, kita bisa menyimpannya di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam lemari es. Panaskan kembali roti keju ini sesaat sebelum disajikan.

1 komentar:

bayi mengatakan...

blog saya xxxdna.blogspot.com tidak pernah bisa terindeks sudah segala usaha yang halal dilakukan hingga biaya waktu puluhan tahun ganti template dll