Selasa, 12 Maret 2013

Makanan

Keripik Tomat

Keripik Tomat
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang
35 g tepung sagu
½ sdt baking powder
¼ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g pasta tomat
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg seledri, iris halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu protein sedang, tepung sagu, baking powder , kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan pasta tomat, bawang putih, dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling tebal dan ulangi 2 kali. Lanjutkan dengan ketebalan paling tipis sebanyak 2 – 3 kali sambil ditaburi tepung terigu.
4. Potong-potong bentuk bulat berdiameter 5 cm.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Tips:
 Jika suka rasa asin, taburkan kaldu instan bubuk secukupnya atau bumbu bubuk jagung bakar siap pakai.
 Proses penggilingan dilakukan berkali-kali supaya bentuk keripik lebih rapi.

0 komentar: