Selasa, 12 Maret 2013

Makanan

Kari Thailand

kari thailand
Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
Bahan:
3 sdm minyak goreng
8 bh bawang merah, iris
3 sdt massaman curry paste
10 bh kepulaga
2 cm kayumanis
3 bh bunga lawang
500 g daging has dalam, potong dadu
750 ml santan cair
200 g kentang kecil, kupas
250 ml santan kental
2 ½ sdt saus ikan
1 sdm air asam Jawa
2 sdm gula palem
2 btg kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan massaman curry paste , kepulaga, kayumanis, dan bunga lawang, aduk rata dan masak sampai harum.
2. Masukkan daging has dalam, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tuang santan cair, masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan daging matang.
4. Tambahkan kentang kecil, santan kental, saus ikan, air asam Jawa, dan gula palem, aduk rata, masak sampai mendidih dan kuah mengental.
5. Menjelang diangkat, taburkan daun kemangi. Angkat dan sajikan selagi hangat.
7 porsi 75 menit
 
Tips:   Massaman curry paste adalah bumbu siap pakai berwarna kuning dari Thailand. Dapat dibeli di supermarket.

0 komentar: